Sie befinden sich hier > Startseite > Presseforum > Kurzmeldungen > Kurzmeldung vom 6. Februar 2017

• Kurzmeldung vom 6. Februar 2017

2017 Logo PraxisdialogJugendgerechte Kommune

Das Demografieportal des Bundes und der Länder hat am 1. Februar 2017 gemeinsam mit Caren Marks, der Parlamentarischen Staatssekretärin bei der Bundesfamilienministerin, den Praxisdialog „Jugendgerechte Kommune" gestartet. Im Mittelpunkt des Dialogs stehen drei Projekte aus Hamburg, Hessen und Thüringen, die sich mit verschiedenen Maßnahmen für die Bedürfnisse und Interessen Jugendlicher und junger Erwachsener in einer alternden Gesellschaft einsetzen.

Fragen und Ideen können online mit den Projektkoordinatoren diskutiert werden. Darüber hinaus bietet der Dialog eine Plattform für einen überregionalen Erfahrungsaustausch zu guten Beispielen für mehr Jugendgerechtigkeit. Die Ergebnisse der Diskussion fließen in die Arbeitsgruppe „Jugend gestaltet Zukunft" im Rahmen der Demografiestrategie der Bundesregierung ein. Beteiligen Sie sich bis zum 10. März 2017 am Praxisdialog!