Sie befinden sich hier > Startseite > Presseforum > Kurzmeldungen > Kurzmeldung vom 17. März 2017

• Kurzmeldung vom 17. März 2017

2017 Mixed upBundeswettbewerb für kulturelle Bildungspartnerschaften

Das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend (BMFSFJ) und die Bundesvereinigung Kulturelle Kinder- und Jugendbildung (BKJ) loben auch in diesem Jahr wieder den MIXED UP Wettbewerb gemeinsam aus. Ausgezeichnet werden herausragende Modelle der Zusammenarbeit von kultureller Kinder- und Jugendbildung mit Schulen oder Kindertageseinrichtungen. Vergeben werden neun Preise in Höhe von jeweils 2.500 Euro. Der diesjährige MIXED UP Länderpreis wird vom Kultusministerium Niedersachsen gestiftet.

Geöffnet ist der Wettbewerb in diesem Jahr auch für Kooperationen mit Kindertageseinrichtungen (MIXED UP Preis Kita), Kooperationsnetzwerke in kommunalen Bildungslandschaften (MIXED UP Preis Bildungslandschaft) sowie kulturelle Bildungspartnerschaften unter Beteiligung internationaler Partner (MIXED UP Preis International).

Bewerbungsschulss ist der 15.5.2017.

• 8.3.2018

Perspektiven der Kommunalfinanzierung

• 1.3.2018

Soziale Vernetzung digital – Chance für generationengerechte Nachbarschaften?

• 8.3.2018

Klima- und Naturschutz - Kommunal erfolgreich umsetzen