Sie befinden sich hier > Startseite > Presseforum > Kurzmeldungen > Kurzmeldung vom 18.5.2017

• Kurzmeldung vom 18.5.2017

2017 Modelkommune Open GovernmentModellkommune Open Government

Im Rahmen des Projektes „Modellkommune Open Government" hat eine Jury aus Vertretern des Bundesministeriums des Innern und der kommunalen Spitzenverbände aus 26 Bewerbern neun Modellkommunen ausgewählt, darunter die Landkreise Marburg-Biedenkopf und Saalekreis.

Bei der Auswahl spielte neben der Überzeugungskraft der Konzept-Idee auch eine Rolle, dass die Breite des Open Government-Spektrums weitgehend abgedeckt wird. Zudem sollen die Modellkommunen eine Mischung aus Landkreisen sowie Städten und Gemeinden verschiedener Größenklassen repräsentieren.

Die Modellkommunen werden für die Dauer von zwei Jahren für die Konzeptionierung und Umsetzung von Open Government-Maßnahmen mit jeweils 50.000 Euro unterstützt.

Informationen über den weiteren Projektverlauf