Sie befinden sich hier > Startseite > Presseforum > Kurzmeldungen > Kurzmeldung vom 4. Juli 2017

• Kurzmeldung vom 4. Juli 2017

2017 AlphabetisierungNationale Dekade für Alphabetisierung und Grundbildung

In Deutschland können rund 7,5 Mio. Erwachsene nur eingeschränkt oder überhaupt nicht lesen und schreiben. Sie gelten als funktionale Analphabeten. Mit der Nationalen Dekade für Alphabetisierung und Grundbildung (AlphaDekade) setzen sich Bund, Länder und Partner verstärkt dafür ein, die Grundbildung in Deutschland zu verbessern. Der Deutsche Landkreistag ist Partner der Initiative.

Mit der AlphaDekade sollen im Zeitraum von 2016 bis 2026 die Lese- und Schreibfähigkeiten Erwachsener in Deutschland deutlich verbessert werden. Auf der nun freigeschalteten Internetseite werden die Projekte, die das BMBF im Rahmen der Dekade fördert, dargestellt. Im „Newsroom" auf der Startseite sind aktuelle Berichte zum Thema Alphabetisierung und Grundbildung zu finden.

• 21.2.2018

Energetische Gebäudesanierung

• 1.3.2018

Soziale Vernetzung digital – Chance für generationengerechte Nachbarschaften?

• 8.3.2018

Klima- und Naturschutz - Kommunal erfolgreich umsetzen