Sie befinden sich hier > Startseite > Presseforum > Kurzmeldungen > Kurzmeldung vom 10. Oktober 2017

• Kurzmeldung vom 10. Oktober 2017

2017 Kinder zum Olymp„Kinder zum Olymp"

Im Rahmen ihrer Bildungsinitiative „Kinder zum Olymp" ruft die Kulturstiftung der Länder erneut zu einem bundesweiten Wettbewerb unter der Schirmherrschaft des Bundespräsidenten auf.

Wie in den vergangenen Jahren werden Konzepte gesucht, die modellhafte Strukturen für die Verankerung von kultureller Bildung in Kultureinrichtungen und Schulen schaffen. Preise werden dabei in zwei Kategorien vergeben: Zum einen an kulturelle Einrichtungen und Kulturschaffende, deren innovative Konzepte die kulturelle Bildung nachhaltig in der Schule verankern und zum anderen an Schulen mit einem kulturellen Gesamtprofil oder einem spartenspezifischen kulturellen Schwerpunkt.

Zusätzlich werden in diesem Wettbewerbsjahr in beiden Kategorien Sonderpreise für Beiträge aus dem ländlichen Raum ausgelobt. Zugelassen sind Beiträge aus allen Kultursparten: Bildende Kunst, Architektur, Design, Kulturgeschichte, Neue Medien, Film, Fotografie, Literatur, Musiktheater, Musik, Tanz und Theater.

Eine Anmeldung ist noch bis zum 15.12.2017 möglich. Die Wettbewerbsbeiträge können bis zum 1.3.2018 eingereicht werden.

• 17.10.2017

Aktives Altern - Übergänge gestalten

• 23.10.2017

2. Präventionsforum: kommunale Prävention und Gesundheitsförderungen