Sie befinden sich hier > Startseite > Presseforum > Kurzmeldungen > Kurzmeldung vom 11. Oktober 2018

• Kurzmeldung vom 11. Oktober 2018

Vorbilder für den Klimaschutz ausgezeichnet

Am 19.9.2018 wurden im Bundesumweltministerium in Berlin insgesamt 19 Kommunen für ihr vorbildliches Engagement im Klimaschutz ausgezeichnet. Neben Städten und Gemeinden haben die Region Hannover, der Landkreis Marburg-Biedenkopf, der Landkreis Osnabrück sowie der Kreis Steinfurt eine Auszeichnung erhalten. Die Würdigung erfolgte im Rahmen der Konferenz „Masterplankommunen: Vorbilder für den Klimaschutz", auf der sich Landräte, Bürgermeister und weitere Kommunalvertreter im Bundesumweltministerium zu Fragestellungen des kommunalen Klimaschutzes austauschten.

Mit der „Masterplan-Richtlinie" fördert das Bundesumweltministerium seit 2012 Klimaschutz in Kommunen. Die sog. Masterplankommunen wollen bis 2050 ihre Treibhausgasemissionen um 95% gegenüber 1990 senken und den Endenergieverbrauch im gleichen Zeitraum halbieren.

weitere Informationen und Bildergalerie

• 24.10.2018

Pressespiegel und andere rechtliche Fragestellungen aus der kommunalen Pressearbeit

• 26.10.2018