Sie befinden sich hier > Startseite > Presseforum > Kurzmeldungen > Kurzmeldung vom 5. Dezember 2018

• Kurzmeldung vom 5. Dezember 2018

2018 taten für moregen NachhaltigkeitspeisLand schreibt Zukunft

Der Rat für Nachhaltige Entwicklung (RNE) sucht im Rahmen des Ideenwettbewerbs „Land schreibt Zukunft" innovative Projektideen, die eine Veränderung der Alltagskultur im ländlichen Raum zu mehr Nachhaltigkeit anstoßen. Ausgewählte Projekte können eine Förderung von bis zu 50.000 Euro durch den Fond Nachhaltigkeitskultur des RNE erhalten. Die Landkreise und ihre Einrichtungen können sich mit eigenen Projektideen bis zum 20.1.2019 beim RNE um eine Förderung bewerben.

Im Rahmen des Ideenwettbewerbs „Land schreibt Zukunft" des Fonds Nachhaltigkeitskultur sucht der RNE nun innovative Projekte und Ideen, die eine Veränderung der Alltagskultur im ländlichen Raum zu mehr Nachhaltigkeit anstoßen. Um eine Förderung von bis zu 50.000 Euro können sich Projektideen aus den folgenden Themenbereichen bewerben: Wertschöpfung & nachhaltiges Wirtschaften, Tourismus, Gesellschaftlicher Wandel, Bildung, Öffentliche Verwaltung.

Sowohl juristische Personen des Privatrechts (Vereine, Stiftungen, gGmbH), wenn sie als gemeinnützig anerkannt sind, als auch juristische Personen des öffentlichen Rechts können bis zum 20.1.2019 ihre Projektideen beim RNE einreichen. Die Landkreise und ihre Einrichtungen (z. B. Schulen oder kreiseigene Unternehmen) können sich also mit eigenen Vorschlägen bewerben. Gemäß den Förderbedingungen des RNE muss die einreichende Institution im ländlichen Raum verankert sein.

Rat für Nachhaltige Entwicklung | Bewerbung beim Wettbewerb