Sie befinden sich hier > Startseite > Presseforum > Kurzmeldungen > Kurzmeldung vom 23. Juli 2019

• Kurzmeldung vom 23. Juli 2019

190723 Deutscher Nachhaltigkeitspreis 2020Deutscher Nachhaltigkeitspreis „Kommunale Partnerschaften"

Gemeinsam mit dem Bundesministerium für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung und der Servicestelle Kommunen in der Einen Welt von Engagement Global zeichnet der Deutsche Nachhaltigkeitspreis Kommunen in Deutschland mit ihren Partnerkommunen in Entwicklungs- und Schwellenländern aus. Gesucht werden Partnerschaften, die sich besonders vorbildlich für die Verwirklichung der Agenda 2030 und die Umsetzung der UN-Nachhaltigkeitsziele engagieren.

Teilnahmeberechtigt sind alle deutschen Landkreise, Städte und Gemeinden, die sich aktuell in solchen Partnerschaften engagieren oder deren Partnerschaft nicht länger als zwölf Monate abgeschlossen ist. Eine Bewerbung ist bis Freitag, 16.8.2019 anhand eines Onlinefragebogens unter folgendem Link möglich.

Die Preisträger werden während der Verleihung des Deutschen Nachhaltigkeitspreises am 22.11.2019 in Düsseldorf ausgezeichnet.

Details zum Wettbewerb
|  Weitere Informationen