Sie befinden sich hier > Startseite > Themen > Forderungen an den Bund 2017-2021 > 5. Europäische Zinspolitik: Negativzinsen beenden

5. Europäische Zinspolitik: Negativzinsen beenden

Die aktuelle Zinspolitik der Europäischen Zentralbank schafft für die Anleger, aber auch die Landkreise und ihre Sparkassen vielfältige Problemlagen. Einlagen dürfen nicht durch Strafzinsen dezimiert werden. Negativzinsen dürfen auch nicht den öffentlichen Auftrag der kommunalen Sparkassen gefährden, die Versorgung der Bevölkerung und Wirtschaft mit Finanzdiensten sicherzustellen sowie den Sparsinn und die Vermögensbildung zu fördern.

Wir fordern vom Bund, darauf hinzuwirken, die europäische Niedrig- und Negativzinspolitik zügig zu beenden.
    • 24.10.2018

Pressespiegel und andere rechtliche Fragestellungen aus der kommunalen Pressearbeit

• 26.10.2018

Klimaschutz fördert ländliche Entwicklung! Gute Ansätze für das Klimaschutzmanagement