Der Wettbewerb „Papieratlas 2020“ wird jährlich von der Initiative Pro Recyclingpapier veranstaltet, in der sich 25 Unternehmen für den Einsatz von Recyclingpapier mit dem Blauen Engel in Wirtschaft, Kommunen und Hochschulen einsetzen. Unterstützt wird der Wettbewerb vom Bundesumweltministerium, vom Umweltbundesamt, von den drei kommunalen Spitzenverbänden und vom Deutschen Hochschulverband.

Im Rahmen des am 3.2.2020 gestarteten Wettbewerbs sind die Landkreise erneut eingeladen, ihren Papierverbrauch und ihre Einsatzquoten von Recyclingpapier mit dem Blauen Engel transparent zu machen. Der Wettbewerb ermittelt den „Recyclingpapierfreundlichsten Landkreis“ mit der höchsten Recyclingpapierquote sowie den „Aufsteiger des Jahres“ mit der höchsten Steigerung der Recyclingpapierquote. Die Gewinner werden im Herbst 2020 im Rahmen einer feierlichen Presseveranstaltung im Bundesumweltministerium in Berlin ausgezeichnet.

Zur Teilnahme: www.papieratlas.de

Dr. Markus Mempel